Дольмен озера Лебяжье

Дольмен озера Лебяжье

Приведу немного информации о дольменах из книг К. Устинова. Книга "Вселенная Сердца".

180. Дольмены, скорее всего, были построены как сооружения для связи Небесных Хранителей с человечеством. Великий жрец народа мог получать знания от духа, обернувшись лицом к отверстию, чтобы воочию видеть в серебряном тумане Существо, материализовавшееся в нем. После долгой, утомительной и коленопреклоненной молитвы волхв получал совет в виде озарения или видения, когда дух выходил из того места, где находился его принцип. Этим и объясняется тот факт, что сильнейшее электромагнитное поле и радиация наблюдаются именно около отверстия и снаружи, ибо место явления Высшего Существа было наиболее свято, прожигая землю и соединяя с ней Огненный Мир. Если явления происходили постоянно, то образовывался огненный столб, не пропадающий и не угасающий. Поэтому за несколько километров, когда волхв шел один в сумерках, он чувствовал трепет нисходящих на него вибраций.

267. Дольмены как резонаторы Высшего Мира имели различное назначение, в том числе передавали Веление Небес. ... Окруженный деревьями с омелой, дольмен Тор построен на месте мощного выхода сердечной планетной энергии. Столб энергий связи Неба и земли постоянно присутствует в этом сокровенном месте. Ведические времена не могут исчезнуть бесследно. Признак присутствия явлен в них на века.

268. Ровесники египетских пирамид, дольмены не использовались как погребение, ибо это оскверняло бы эти построения. Резонаторы связи с Духовным Миром могут возобновлять работу лишь при условии приближения святых людей. Именно на них, на их чистое сердце, настроена энергия соединения миров. Бессознательно она действует постоянно. Но для проявления всей палитры огненного потока знаний всегда нужен посредник, который держит провода Неба и земли в одном лице. Только через таких людей мудрость проявляется особенно очевидно.

Книга "Дар Мудрости".

23. Помимо свойств целения, провидения и перехода в другие миры, дольмены гасили землетрясения, поглощая и запечатывая разрушительную энергию внутри себя. При открытии пробки одного недавно найденного древнего дольмена пошел низкочастотный шум и земля стала вибрировать, словно был выпущен дух разрушения. Таким же образом было вызвано Лиссабонское землетрясение, когда иудеями одновременно были открыты сорок дольменов. Оружие такого рода вполне реально, потому что дольмены есть везде.

Вдохновившись такими назначением этих загадочных мегалитов стал размышоять в какую сторону пойти. В статьях про Уральские дольмены не приводится их точного расположения. Самым близким, из освещаемых интернетом, к моему дому был дольмен озера Лебяжъего. Описание его посещения можно найти, например, в проекте "Таинственный Урал". Расположен около Карабаша, на север от города. Если точнее, то 3 км севернее озера Большой Агардяш. На карте озеро совсем крохотное, из него в Б.Агардяш течёт ручей.

Из карт OSM видно, что рядом с озером проходят две дороги: одна с восточной стороны, а другая с южной. Так как дорога с востока проходила ближе к озеру, решил сначала пройтись по ней. Меня удивило, что лесная дорога как-будто подготовлена для прокладки железной дороги. В низинах сделаны насыпи, иногда высотой аж метров 10, а при повышении рельефа прорыты узкие проходы. Нашел информацию про узкоколейную железную дорогу из Карабаша до Кыштыма, проходившую рядом (давно уже разобрана). Может здесь было какое-то ответвление для вывоза леса или руды.

Лебяжье: image 1 0f 11 thumb Лебяжье: image 2 0f 11 thumb

Когда я поравнялся с озером (а дорога уходила дальше на север), до него оставалось 500 метров. Несмотря на то, что дорога была намного выше озера, его было не видно. Лес был довольно густой, поросший кустарником, а вокруг озера заболочено. Я хорошо задумался и вспомнил, что в описании дороги в статье, говорилось о пересечении ручья и подъезде к дольмену на машине. Тогда решил попробовать пройти к дольмену по другой дороге. И, как выяснилось, сделал правильно. После ручья повернул на первом повороте направо. Это была совсем малоезженная дорога, на ней даже колеи не было. И примерно через км увидел слева дольмен. Правый опорный камень уже сильно разушился и от него мало что осталось. Верхняя плита накренилась. Высотой это сооружение около метра. Вдоль дороги растет молодой ельник и закрывает дольмен. Строение примитивное и особой подгонки камней не видно, нет задней и передней плиты. Уж очень отличается от классических дольменов. Смотрит дольмен в направлении востока.

Лебяжье: image 3 0f 11 thumb Лебяжье: image 4 0f 11 thumb Лебяжье: image 5 0f 11 thumb Лебяжье: image 6 0f 11 thumb

Хочется сказать, что обе дороги довольно живописны, по пути все время попадаются камни разного размера и формы. Они частенько имеют довольно округлые формы. Материалов для строительства здесь предостаточно. Много камней находится у ручья. Слева и выше по течению от дороги попался камень вдоль которого проходит полоса с трещинами, похожими на надписи. Он представлен на 8 фотографии. Рядом нашелся совсем крохотный "дольменчик". В ширину менее метра, а высота и того меньше. Крыша сравнялась с поверхностью, а правая и левая опора сложены из отдельных камней. Такая норка или землянка. Смотрит на ручей, а направление не заметил. Прогулка к дольмену меня порадовала, на обратной дороге насобирал грибов.

Лебяжье: image 7 0f 11 thumb Лебяжье: image 8 0f 11 thumb Лебяжье: image 9 0f 11 thumb Лебяжье: image 10 0f 11 thumb Лебяжье: image 11 0f 11 thumb

2018

Поделиться
на главную