Проблемы Электричества

Перед ознакомлением с данной темой необходимо прочитать подборку пророки о Электричестве. Конечно без знакомства с Учением это вряд ли возможно.

Ученый-физик, профессор Г.В. Николаев. Нравится автор своим отношением к проблемам и предложением их решений. Автор не только разрабатывает теорию всех этих процессов, ставит эксперименты, но и создает на их основе устройства. Некоторые можно посмотреть на видео "Интервью дня". Познакомиться с работой автора можно по книге "Непротиворечивая электродинамика" [1] или её второе издание "Современная электродинамика и причины ее парадоксальности" [2]. Вот что можно прочитать в разделе "от автора":

...теория электромагнетизма практически сплошь пронизана всевозможными противоречиями и парадоксами. Более того, многим парадоксам электродинамики присвоены даже свои собственные названия: "парадоксы униполярной индукции", "секреты униполярной индукции", "парадокс униполярного двигателя", "парадокс рельсотронных двигателей", "парадокс Геринга", "парадоксы трансформатора" и т. д. и т. п.

Далее во Введении:

в классической электродинамике были известны ранее и остаются непознанными и до настоящего времени многочисленные явления электромагнетизма, которые считаются почему-то странными и парадоксальными и которые допускается обсуждать только в популярном изложении [2—8], хотя в действительности они заслуживают более серьезного внимания.

Можно насчитать сейчас многие десятки конкретных устройств, в которых обнаруживаются явления, не укладывающиеся в рамки устоявшихся представлений. Описание некоторых простейших явлений электромагнетизма наталкивается почему-то на непреодолимые трудности и противоречия. Другими словами, в реальной действительности есть такие явления электромагнетизма, которым в классической электродинамике, если считать ее завершенной, просто нет места.

Все вопросы подробно излагаются в следующих разделах книги:

  1. Исторические предпосылки возникновения противоречий в электродинамике.
  2. Экспериментальные парадоксы в электродинамике
  3. Теоретические парадоксы в электродинамике
  4. Возможные пути совершенствования электродинамики
  5. Отношение специалистов к попыткам совершенствования электродинамики
  6. Дополнительные пояснения к спорным вопросам электродинамики

Друг Г.В. Николева Болгарский гений, физик, профессор, директор Института Фундаментальной Физики в Австрии Стефан Маринов в эксперименте со связанными зеркалами показал всю лживость постулатов СТО. Он написал предисловие к приведенным выше книгам Николаева. В течение длительного времени, в 1970-1980-х годах, Стефаном Мариновым была осуществлена целая серия различных экспериментов по измерению однонаправленной скорости света по методикам, принципиально отличающимся от идеи эксперимента Майкельсона - Морли. Результаты экспериментов Маринова с вращающимися дисками свидетельствуют в пользу факта движения Земли в абсолютном пространстве (т .е. относительно неподвижного эфира) со скоростью порядка 360 км/с. Читайте подробности эксперимента в статье "Экспериментальные нарушения принципов относительности, эквивалентности и сохранения энергии" на сайте Частное Боровское исследовательское учреждение.

Статья "О скорости электромагнитных волн" К.А. Хайдарова. Он сторонник существования эфира. Занимается исследованиями в области астрономии, атомной физики, физики света. Является директором "Частное Боровское исследовательское учреждение по внедрению новых технологий".

В статье рассмотрены причины искажения представлений о природе электромагнитных волн, сложившиеся в современной физике. Дано объяснение наблюдаемым фактам с точки зрения физики эфира. Описан эксперимент автора, показывающий вариабельность скорости электромагнитной волны в эфире. Автор для своего анализа привлекает следующий факт - Белопольский открыл, что спектр света сдвигается вблизи абсолютно ярких звезд. Что недопустимо для СТО. Автор делает следующий вывод: Скорость электромагнитных волн в вакууме вовсе не постоянна. Она меняется заметным образом на межзвездных расстояниях в оптическом (квантовом) диапазоне - от вариации температуры эфира, в радиодиапазоне - подвержена межзвездной частотной дисперсии, и подвержена сильному изменению в низкочастотном диапазоне, падая с уменьшением частоты со скоростью 10 дБ на декаду, начиная со 100 кГц (длина волны 3 км и более).

Все перечисленные исследователи работают в смим созданных организациях. Видимо иначе не получается проявить свои взгляды. А что делают институты и университеты? Они учат и у людей создается впечатление, что мир познан и пропадает всякий интерес заниматься наукой.

Если обобщить тексты Пророков на основе подборок по электричеству, можно сделать следующие выводы:

Литература

  1. Г.В. Николаев. Непротиворечивая электродинамика. Теория, эксперименты, парадоксы. Книга I - Томск: Изд-во НТЛ, 1997. -144с.: ил.

  2. Г.В. Николаев. Современная электродинамика и причины ее парадоксальности. Издание второе, дополненное. - Томск: Изд-во НТЛ, 2003.

на главную

Поделиться